健康管理

本院得以設置,有一大部分來自地主發心希望可以回饋鄉里,服務附近民眾,因此,本院特別設置該中心。有鑒於國人多數屬於亞健康者居多,對健康的預防需求正在提高中。

因此本院特別設置核磁共振攝影(MRI),並在本院專科中,建立放射科醫師團隊,除了提供患者治療檢查需求之外,也讓一般人可以作為高階健康檢查所需。

一、設立理念

1.鑒於國人已經普遍具有健康概念,會時常關照自身的健康狀態下,將設計多樣化的健檢菜單,以因應各種不同需求,讓多數人可以用最合適、最經濟的方式,達成自主健康管理的需求。

2.目前低輻射劑量的檢查設備,已成潮流趨勢下,相較於其他檢查設備輻射劑量較低的磁振造影(MRI),已經成為受檢者的期待。本院最新式的MRI設備,正符合該項趨勢潮流。

3.提供完整解決方案。受檢者在檢查出相關問題之後,除了推薦本院優秀的醫療團隊,協助進一步提出治療建議之外,也可以介紹國內相關優秀的醫療團隊,做接下來的問題解決工作。

二、設立優點

1.儘早發現問題,早期發現早期治療。

2.透過儀器精準檢查,讓患者與醫師及早發現問題,並進行治療工作。

三、醫療團隊

包含有北榮團隊為主的骨科醫師、腸胃內科專科醫師、復健科專科醫師、一般外科專科醫師、心臟內科專科醫師

醫技團隊:

營養師、呼吸治療師、復健師、放射師、檢驗師、藥師等

四、硬體規劃

1.磁振造影(MRI)

2.骨質密度檢查儀

3.超音波設備

4.腸鏡

5.胃鏡